Архивные записи:

Сетевой переход (еще говорят - следующий транзитный участок, либо следующий хоп) является адресом устройства, которое будет далее обрабатывать пакет. Для узла в сети адрес шлюза по умолчанию (интерфейс маршрутизатора) является следующим транзитным участком для всех пакетов, предназначенных для другой сети.

Вывод таблицы маршрутизации со Следующими Хопами
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрика: Маршрутизация

Целевая сеть, показанная в записи таблицы маршрутизации, назваемой маршрутом, представляет диапазон адресов узлов и иногда диапазон адресов сетей и адресов узлов.

Записи маршрутов в Таблице маршрутизации
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрика: Маршрутизация

Конечные устройства (узлы отправки, назначения), также как и промежуточные устройства (маршрутизаторы), имеют таблицу маршрутизации.

Таблица маршрутизации конечного устройства
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрика: Маршрутизация

Сетевой маршрут для пакетов до удаленных пунктов назначения выбирается, используя адрес шлюза по умолчанию в качестве следующего хопа. Узел может также иметь маршруты, добавленные путем ручной конфигурации, хотя так обычно не делают.

Проверка Шлюза и Маршрута
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ни один пакет не может быть передан без наличия маршрута. Отправляется ли пакет хостом или передается промежуточным устройством, устройство должно иметь маршрут, чтобы определить, куда передать пакет.

Таблица маршрутизации локального маршрутизатора
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Шлюз, также известный как шлюз по умолчанию, необходим, чтобы отправить пакет из локальной сети. Если сетевая часть адреса получателя пакета отличается от сети узла-отправителя, пакет должен быть направлен за пределы исходной сети. Для этого пакет отправляется шлюзу. Этот шлюз является интерфейсом маршрутизатора, соединенным с локальной сетью. У интерфейса шлюза есть адрес Сетевого уровня, который соответствует сетевому адресу узлов. Узлы конфигурируются, чтобы распознавать этот адрес как шлюз.

Адрес Шлюза
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Как Вы знаете, роль Сетевого уровня состоит в передаче данных от узла, который отправляет данные, к узлу, который их использует. Во время инкапсуляции на исходном узле создается пакет IP Уровня 3, чтобы транспортировать PDU Уровня 4. Если конечный хост находится в той же самой сети, что и исходный узел, пакет передается между двумя узлами по локальному каналу связи без потребности в маршрутизаторе. Необходимость в маршрутизации ip пакетов возникает в том случае, если узел назначения находится за пределами локальной сети.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

В пределах сети или подсети, узлы связываются друг с другом без потребности в каком-либо промежуточном устройстве Сетевого уровня. Когда узел должен связаться с другой сетью, посредническое устройство, или маршрутизатор, действует как шлюз к другой сети.

Шлюзы Обеспечивают Коммуникации между Сетями
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Если требуется осуществить разбиение сети на подсети, то могут быть созданы дополнительные уровни адресации. Использование иерархической адресации означает, что более высокие уровни адреса сохраняются с уровнем подсети и затем уровнем узла.

Иерархический Адрес IPv4
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Интернет состоит из миллионов узлов, каждый из которых идентифицируется его уникальным адресом Сетевого уровня. Ожидание того, что каждый узел будет знать адрес любого узла, наложило бы бремя обработки на эти сетевые устройства, которые сильно ухудшило бы их производительность.

Деление Сетей - Управление Адресами
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ