Архивные записи:
Рубрика: Адресация

Планирование адресов может также быть выполнено посредством ряда инструментов. Один из методов - использование диаграммы VLSM, чтобы определить, какие блоки адресов доступны для использования, а какие уже назначены. Этот метод помогает предотвратить присвоение адресов, которые были уже распределены. Используя сеть из нашего примера, мы можем пройти процесс планирования адресов, используя диаграмму VLSM, чтобы увидеть, как ее использовать.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

. : VLSM

Рубрика: Адресация

Результаты, показанные в нашей схеме адресации, использующие VLSM, выводят на экран массив правильно распределенных блоков адресов. Придерживаясь передовой практики, мы начали с документирования наших требований от большего к меньшему. Начиная с самого большого требования, мы определили, что фиксированная схема адресации блоков не позволит эффективно использовать адреса IPv4 и, как показано в этом примере, не обеспечит достаточное количество адресов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрика: Адресация

В статье описаны шаги для реализации схемы разделения на подсети или адресации для примера из прошлой статьи.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрика: Адресация

На рисунке 1 мы посмотрим на адресацию с другой точки зрения. Мы будем считать разделение на подсети основанным на числе узлов, включая интерфейсы маршрутизатора и соединения WAN.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Разделение подсетИ на подсЕти, или использование Маски подсети Переменной длины (VLSM) было разработано, чтобы максимизировать эффективность адресации. При определении общего количества узлов, используя традиционное разделение на подсети, мы выделяем одно и то же число адресов для каждой подсети. Если бы у всех подсетей были бы те же самые требования для количества узлов, эти блоки адресов фиксированного размера были бы эффективны. Однако, чаще всего дело обстоит иначе.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрика: Адресация

Другой полезный инструмент в процессе планирования адресации - это использование электронной таблицы. Мы можем поместить адреса в столбцы, чтобы визуализировать распределение адресов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Каждая сеть в пределах объединенной сети корпорации или организации разрабатывается для размещения конечного числа узлов.

Некоторые сети, такие как каналы WAN точка-к-точке, требуют максимум двух узлов. Другие сети, такие как пользовательская LAN в большом здании или отделе, возможно, должна разместить сотни узлов. Администраторы сети должны разработать схему адресации объединенной сети, чтобы разместить максимальное количество узлов в каждой сети. Число узлов в каждом подразделении должно учесть будущий рост количества узлов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Еще один пример с пятью LAN и одной WAN - в общей сложности 6 сетей. См. рисунок.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рассмотрим объединенную сеть, которая требует наличия трех подсетей. См. рисунок.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Разделение на подсети позволяет создать множество логических сетей из единственного блока адреса. Так как мы используем маршрутизатор для соединения этих сетей друг с другом, у каждого интерфейса на маршрутизаторе должен быть уникальный сетевой ID. Каждый узел с этим идентификатором находится в той же самой сети.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ